Lunch-box pour végétarienne pressée
Étant végétarienne, le restaurant d'entreprise n'est vraiment pas envisageable. Pas d'autre choix que d'emmener son repas.
Aujourd'hui une lunch-box facile à préparer et très gouteuse aux saveurs asiatiques.
Ingrédients (pour une travailleuse affamée):
60 g de riz blanc (ici rond japonais)
1 petite poignée de petits pois surgelés
1 poignée de champignons noirs réhydratés
1 œuf
Huile de sésame
Sauce soja
Sésame
Faire cuire le riz (2 volumes d'eau pour 1 volume de riz) avec les petits pois (moi, j'utilise mon cuiseur à riz)
Faire une omelette en la faisant cuire dans un peu d'huile de sésame. Une fois prête, la laisser refroidir sur une planche avant de la découper en petits dés.
Mélanger le riz, les champignons et l'omelette. Assaisonner de sauce soja et de sésame selon goût.