Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

02 mars 2010

Riz complet, poireau et tofu sauce corail-cacahuètes

En ce moment, je n'ai pas trop le temps de cuisiner donc ce soir une petite recette toute simple et à l'image de ce dont je me nourris en ce moment: céréales, légumineuses, tofu et légumes. J'ajoute une petite touche de cacahuètes qui est un grand classique pour moi. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 tasses de riz complets1 poireau100 g de tofu1 tasse de lentilles corail1 tasse de tomates concassées1 cs de purée de cacahuètes1 cs d'huile de sésame Tailler le poireau en julienne et le faire cuire dans un wok dans l'huile de... [Lire la suite]
Posté par cuisine_urbaine à 21:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 janvier 2010

Kamut et carottes fondantes

Ma cuisine quotidienne consiste souvent à mélanger des céréales et des légumineuses avec des légumes de saison le tout assaisonné d'épices et d'herbes. C'est simple, sain et savoureux.Ingrédients (Pour 2 personnes):3 carottes150g de Kamut1/2 litre de bouillon (ici bouillon "épices")1 cs de crème de soja (ou autres)1 pointe de poudre d'ailciboulettehuile d'oliveCouper les carottes en bâtonnets et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Rincer le kamut et l'ajouter au carottes. Ajouter le bouillon.Laisser cuire jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par cuisine_urbaine à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]