Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

14 mai 2011

Bubble tea

Le bubble tea et moi, c'est une grande histoire d'amour. Nous nous sommes rencontrés il y a environ 2 ans, quand je suis venue m'installer à la Capitale. Et depuis, il m'accompagne très régulièrement dans mes flaneries parisiennes. J'avais cherché pendant très longtemps un moyen d'en préparer "maison" (j'ai fait à peu près toutes les échoppes "asiatisantes" de Paris mais sans succès). Il y a peu de temps, j'ai découvert un site internet vendant des kits complets pour réaliser soi même un bubble tea.  C'est assez simple, il... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Lunch-box pour végétarienne pressée

Étant végétarienne, le restaurant d'entreprise n'est vraiment pas envisageable. Pas d'autre choix que d'emmener son repas. Aujourd'hui une lunch-box facile à préparer et très gouteuse aux saveurs asiatiques. Ingrédients (pour une travailleuse affamée): 60 g de riz blanc (ici rond japonais)1 petite poignée de petits pois surgelés1 poignée de champignons noirs réhydratés1 œufHuile de sésameSauce sojaSésame Faire cuire le riz (2 volumes d'eau pour 1 volume de riz) avec les petits pois (moi, j'utilise mon cuiseur à riz)Faire une... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Cocotte détox

Pour ce dimanche soir, j'ai préparé une recette d'origine japonaise composée de légumes, de tofu et d'algues. Elle est très simple à réaliser et très légère (pour se déculpabiliser des écarts faits au cours du week-end). En général, je déguste cette cocotte avec un bol de riz blanc saupoudré de gomasio.  Ingrédients (pour 2 personnes):200g de tofu1 carotte 1 poireauune poignée de roquette2 tiges d'algue kombu séché2 cs de wakamé séché 3 cs de sauce soja1 cs de jus de citronciboulette ciselée Préparer un bouillon en... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Salade d'algues et soupe aux accents asiatiques

Je n'habite pas très loin de la rue Sainte Anne dans le 2ème arrondissement, lieu incontournable pour déguster ramen, udon et autres... J'adore ces saveurs et j'essaie régulièrement de les retrouver à travers ma cuisine. Salade d'algues : Ingrédients (pour 2 personnes):1 poignée d'algues séchées (ici wakamé)1 cs de vinaigre de riz1 cs de sauce soja1 cc de sucre1 cc de sésame1 pointe de pimentGraines de sésameRéhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 20 min. ÉgoutterMélanger le reste des ingrédients (sauf sésame) pour... [Lire la suite]
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