Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

01 janvier 2011

Okayu (Soupe de riz)

Après des fêtes gastronomiquement parlant excessives et un froid glacialement persistant, quoi de mieux qu'une bonne soupe aux accents japonais? Ingrédients (pour 2 personnes): 90 g de riz blanc rond japonais3 fois le volume du riz en eauSésame, gomasio, algues en paillettes, sauce soja, selon votre goût Mettre le riz dans un bol et le laver jusqu'à ce que l'eau devienne translucide (environ 3 ou 4 lavages). Porter à ébullition l'eau dans une casserole couverte. Après ébullition, verser le riz dans l'eau, remuer et couvrir... [Lire la suite]
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10 février 2010

Soupe de légumes et quinoa

Comme je l'ai déjà dit, je fais pas mal de sport et suite à une blessure, je m'y remet petit à petit. Je suis inscrite dans un club de sport très connu sur Paris (indice: c'est avant tout un voyagiste si vous voyez de quoi je parle...). Etant d'autant plus motivée en ce moment, je vais testé un nouveau concept: le coach sportif à domicile. Ca a commencé pas très très bien. J'ai eu hier au téléphone mon "coach" pour fixer une date d'essai et il m'a semblé un peu mou du genou; du coup j'ai un peu peur du resultat. Le... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Soupe de pois cassés à l'indienne

En hiver, ce que j’adore, c’est de me délecter d’une bonne soupe bien consistante et bien chaude devant la télé alors qu’il fait froid et déjà nuit dehors.   Ce soir, il n’y a plus grand chose dans le frigo si ce n’est un morceau de gingembre, vestige de ma dernière visite chez Tang Frères, un citron tout flétri et quelques pommes de terre. J’ajoute à tout cela des pois cassés et quelques épices et je me retrouve avec une délicieuse soupe aux saveurs indiennes. <!-- /* Font... [Lire la suite]
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