Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

01 janvier 2011

Okayu (Soupe de riz)

Après des fêtes gastronomiquement parlant excessives et un froid glacialement persistant, quoi de mieux qu'une bonne soupe aux accents japonais?

soupe_de_riz

Ingrédients (pour 2 personnes):

90 g de riz blanc rond japonais
3 fois le volume du riz en eau
Sésame, gomasio, algues en paillettes, sauce soja, selon votre goût

Mettre le riz dans un bol et le laver jusqu'à ce que l'eau devienne translucide (environ 3 ou 4 lavages).

Porter à ébullition l'eau dans une casserole couverte.

Après ébullition, verser le riz dans l'eau, remuer et couvrir à nouveau. Laisser mijoter entre 20 minutes. environ. Ne pas remuer pendant la cuisson au risque de casser les grains de riz.

Servir la soupe de riz et assaisonner à votre convenance.

Posté par cuisine_urbaine à 21:42 - 3- Soupe - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire