Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

02 mars 2010

Riz complet, poireau et tofu sauce corail-cacahuètes

En ce moment, je n'ai pas trop le temps de cuisiner donc ce soir une petite recette toute simple et à l'image de ce dont je me nourris en ce moment: céréales, légumineuses, tofu et légumes. J'ajoute une petite touche de cacahuètes qui est un grand classique pour moi.


Trio

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 tasses de riz complets
1 poireau
100 g de tofu
1 tasse de lentilles corail
1 tasse de tomates concassées
1 cs de purée de cacahuètes
1 cs d'huile de sésame

Tailler le poireau en julienne et le faire cuire dans un wok dans l'huile de sésame. Une fois bien dorés, ajouter le tofu et cuire 5 min encore. Saupoudrer de sésame et saler selon goût.

Faire cuire le riz complet dans 2 volumes d'eau.

Préparer la sauce: cuire les lentilles corail dans 1 volume d'eau et les tomates concassées. Une fois cuites, mixer en ajoutant la purée de cacahuètes et saler.

Servir le riz et le mélange poireau-tofu, recouvrir de sauce lentilles-cacahuètes.
Sésame, sel

Posté par cuisine_urbaine à 21:11 - 6- Céréales & légumineuses - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    En ce moment, je suis un peu à la diète je crois que le trop plein des fêtes a eu raison de moi et j'éprouve le besoin de faire un peu plus léger. Donc en ce moment c'est plutôt riz, soupes et légumes.

    Posté par Ikebukuro, 04 mars 2010 à 07:45
  • Je trouve que c'est le genre de repas qui, à la fois, fait plaisir aux papilles, mais aussi au corps : la sensatation de manger équilibré, de manger quelque chose qui fait du bien.

    Posté par Lili Végétatout, 14 mars 2010 à 22:05
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 23:09

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