Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

02 février 2010

Céleri rémoulade aux pois chiches

Ce soir une recette toute simple à préparer et plutôt économique. J'adore le céleri rémoulade, mais lorsque je regarde la recette classique, c'est loin d'être un plat diététique et ça me fait un peu peur... J'ai donc cherché une recette alternative et je suis assez contente du résultat.

Salade_Remoulade

Ingrédients:
1 céleri (taille moyenne)
1 boîte de pois chiches
10 cl de crème de soja
1 poignée de graines de courge
2 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de jus de citron
Sel, poivre

Râper le céleri.

Préparer la sauce: mixer la moitié de la boîte de pois chiches avec son jus, la crème de soja, le jus de citron et la moutarde.

Faire revenir à la poêle les graines de courge.
Mélanger le céleri, le reste des pois chiches, la sauce et les graines de courge. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien frais.

Posté par cuisine_urbaine à 21:47 - 2- Entrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je vais essayer cette recette car j'aime le céleri et en dehors de la rémoulade, je ne sais pas trop comment le préparer en entrée.

    Posté par Ikebukuro, 05 février 2010 à 18:27
  • C original cette salade bravo bon weekend

    Posté par camelie, 05 février 2010 à 20:59

Poster un commentaire