Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

31 janvier 2010

Blinis tout bleu à la pomme de terre

Ce week-end end, pour moi, a été synonyme de reprise du sport. Non, non, je ne me suis pas résolue à me bouger... je sors tout juste d'une blessure. Même si l'arrêt a été court (3 semaines, mais c'est déjà trop pour moi), j'ai des courbatures partout et j'en ai ch***. Mais ça fait vraiment du bien! Je sentais que je "m'empâtais"...
Côté recette, j'avais un reste de pommes de terre vitelotte, un oeuf au frigo et pas une très grande motivation à cuisiner en ce dimanche. Tout ceci s'est transformé en blinis d'une drôle de couleur...

Blinis_Bleus

Ingrédients (pour 4 gros blinis):
4 petites pommes de terre (ici, 2 vitelottes et 2 pompadours)
50 g de farine de riz
100 ml de lait d'amande
1 œuf
Sésame
Sel, poivre
Huile de sésame

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites, les éplucher.
Mixer les pommes de terre, la farine, l'œuf et le lait. Assaisonner avec le sésame, le sel et le poivre.
Faire cuire dans une poêle huilée.
Déguster bien chaud.

Posté par cuisine_urbaine à 20:18 - 2- Entrée - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Tres colorés ^^

    Posté par chloé, 01 février 2010 à 17:21
  • C'est bizarre comme on peu avoir des a priori sur les couleurs de la nourriture... ; )

    Posté par Ikebukuro, 01 février 2010 à 19:29
  • Superbes, j'adore, très original !

    Posté par laurence, 02 février 2010 à 15:55
  • Excellent !! La couleur est superbe !

    Posté par nol de nol, 08 février 2010 à 18:17
  • Le rendu est spectaculaire.
    Je viens de parcourir un peu ton blog et on a donc 2 points communs : la cuisine et le sport.

    Posté par AgnèsCuisine, 09 février 2010 à 15:01
  • original! de quoi surprendre les invités!

    Posté par mathilde, 08 janvier 2011 à 12:07

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