Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

27 janvier 2010

Cake à la châtaigne (vegan)

Le matin en semaine, je n'ai pas vraiment le temps de petit déjeuner. Je préfère rester plus longtemps sous la couette, du coup, pas le temps de se poser. Je bois juste un grand verre de jus de citron avec de l'eau filtrée chaude et j'avale une cuillère à soupe de son d'avoine (pour mettre en route mon corps.) Comme une et demi de transport m'attente, je glisse dans mon sac une part de gâteau, ou des biscuits, ou des barres de céréales...  et un jus de fruit ou une boisson lactée (végétale).
Pour cette semaine, je me suis cuisinée un gâteau tout châtaigne. Je le découpe en tranche,j'en garde une partie pour les matins suivants et l'autre partie au congélateur.

cake_chataigne

Ingrédients:
1 verre de farine de châtaigne
1/2 verre de farine de petit épeautre
1/2 verre de son d'avoine
1 verre de lait de châtaigne
1/2 sachet de levure
6 cs de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée de châtaignes décortiquées (pour moi des surgelées)

Mélanger l'ensemble des ingrédients secs (sauf les châtaignes).
Ajouter progressivement tout en remuant le lait, le sirop d'agave et les châtaignes.
Cuire 45 min à 190°C.

Posté par cuisine_urbaine à 21:59 - 8- Dessert - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Très chataigne effectivement, mais ça m'a l'air délicieux ! On est sûrement prêt à attaquer la journée avec ça ^^

    Posté par Lili Végétatout, 29 janvier 2010 à 16:11
  • Maintenant que je commence à remanger normalement après une semaine où ce n'était pas la grande forme, je vais pouvoir tester quelques recettes mais je crois que je vais débuter par ta cocotte détox dans un premier temps. A bientôt.

    Posté par Ikebukuro, 29 janvier 2010 à 19:25

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