Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

26 janvier 2010

Petites brioches chinoises

J'ai repéré sur le blog Gnocchi et cie une recette de petits pains à la vapeur au porc. J'ai cherché à transformer cette recette en version végétarienne. Pour cela, rien de mieux que le simili-carné et il me restait justement une boîte goût poulet.

Le simili-carné, c'est un truc génial: ça a l'apparence de la viande, ça a la texture de la viande, ça a le goût de la viande, mais ce n'est pas de la viande. En général, il s'agit de tofu ou de gluten avec beaucoup d'arômes. Il existe au goût poulet, mais aussi porc, bœuf, crevette, etc. Rien de très naturel mais une fois de temps en temps c'est marrant.


brioche_chinoise

Ingrédients (pour 8 brioches):
500 g de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile de sésame

1/2 brocoli
1 boîte de simili-carné goût poulet
1 oignon
1 cs d'huile de sésame
1 cs de sauce soja
Piment en poudre

Préparer la pâte: j'ai utilisé ma MAP avec le programme pétrissage.
Étaler la pâte et former des cercles.
Préparer la farce: faire revenir dans l'huile de sésame tous les ingrédients. Hacher grossièrement.
Placer environ deux cuillères à soupe de farce au centre du cercle et refermer la pâte pour former une boule.
Cuire à la vapeur 30 min.

Posté par cuisine_urbaine à 21:36 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ca doit etre tres sympa

    Posté par axoulle, 26 janvier 2010 à 21:40
  • Olala j'avais oublié ces petites brioches chinoises, ta version végétarienne me tente bien!

    Posté par Amandine, 27 janvier 2010 à 14:00
  • j'adore les bahn bao... ta version est original... où trouves tu le simili carne ?

    Posté par clemence, 27 janvier 2010 à 17:45
  • En général, on trouve le simili-carné dans des épiceries asiatiques. Le mien vient de chez Tang Frère dans le 13ème arrondissement.

    Posté par Curbaine, 27 janvier 2010 à 22:02
  • je mangeais de ces boites quand j'étais à Paris, maintenant c'est trop loin, hélas! pour les brioches c'est super bon, même avec un mélange maison dedans type proteines de soja texturées

    Posté par mamapasta, 28 janvier 2010 à 20:27
  • J'ai goûté de ces petites brioches dans un mini mini resto chinois... Mais elles étaient sucrées et fourrées avec une sorte de confiture à je ne sais quelle fleur... C'était très bon !... Mais ce qui me tente vraiment, c'est de tester... au chocolat ! Je te piquerai peut-être ta recette de base ! =)

    Posté par FeedHiver, 29 janvier 2010 à 16:26
  • Appétissant et toujours mieux de le faire soi-même

    Posté par PHILO, 02 février 2010 à 10:55
  • J'adooore les pains vapeur, brioche vapeur, tout ça tout ça ! Par contre, les trucs goût viande c'est pas pour moi, mais je suis sûre que je trouverai des trucs sympas à mettre dedans ^^

    Oh ! et puis je t'ajoute en favoris tant que j'y suis !

    Posté par Lili Végétatout, 10 février 2010 à 19:25
  • Ces pains me rappellent mon enfance (Paris 13é, quartier chinois). Nous, on les appelle les Bambao. Tu me donnes envie d'essayer d'en faire!!!

    Posté par Vicoquette, 15 février 2010 à 11:26
  • Vraiment une très bonne idée ! J'adore revisiter les classiques en version végétarienne.

    Posté par Cuisine POP, 11 janvier 2011 à 10:15

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