Petites brioches chinoises
J'ai repéré sur le blog Gnocchi et cie une recette de petits pains à la vapeur au porc. J'ai cherché à transformer cette recette en version végétarienne. Pour cela, rien de mieux que le simili-carné et il me restait justement une boîte goût poulet.
Le simili-carné, c'est un truc génial: ça a l'apparence de la viande, ça a la texture de la viande, ça a le goût de la viande, mais ce n'est pas de la viande. En général, il s'agit de tofu ou de gluten avec beaucoup d'arômes. Il existe au goût poulet, mais aussi porc, bœuf, crevette, etc. Rien de très naturel mais une fois de temps en temps c'est marrant.
Ingrédients (pour 8 brioches):
500 g de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile de sésame
1/2 brocoli
1 boîte de simili-carné goût poulet
1 oignon
1 cs d'huile de sésame
1 cs de sauce soja
Piment en poudre
Préparer la pâte: j'ai utilisé ma MAP avec le programme pétrissage.
Étaler la pâte et former des cercles.
Préparer la farce: faire revenir dans l'huile de sésame tous les ingrédients. Hacher grossièrement.
Placer environ deux cuillères à soupe de farce au centre du cercle et refermer la pâte pour former une boule.
Cuire à la vapeur 30 min.