Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

13 janvier 2010

Salade d'algues et soupe aux accents asiatiques

Je n'habite pas très loin de la rue Sainte Anne dans le 2ème arrondissement, lieu incontournable pour déguster ramen, udon et autres... J'adore ces saveurs et j'essaie régulièrement de les retrouver à travers ma cuisine.

Salade d'algues :

salade_wakame

Ingrédients (pour 2 personnes):
1 poignée d'algues séchées (ici wakamé)
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
1 cc de sucre
1 cc de sésame
1 pointe de piment
Graines de sésame

Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 20 min. Égoutter
Mélanger le reste des ingrédients (sauf sésame) pour réaliser la sauce.
Mélanger les algues à la sauce. Parsemer de grains de sésame.
Servir frais.

Soupe aux accents asiatiques:

soupe_asiatique

Ingrédients (Pour 2 personnes):
1 l de bouillon de légumes
2 carottes
2 oignons nouveaux
2 nids de pâtes asiatiques
100 g de tofu (le mien vient d'une épicerie japonaise)
1 cs d'huile de sésame
1 pointe de piment

Couper les carottes en lamelles et les oignons nouveaux en petits morceaux.
Porter à ébullition le bouillon, l'huile et le piment puis y jeter les légumes. Laisser cuire 5 min.
Ajouter le tofu coupé en cube. Laisser cuire 5 min.
Ajouter les pâtes asiatiques et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Servir très chaud.



Posté par cuisine_urbaine à 19:53 - 5- Asie - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Bienvenue a toi.Tes recettes ont l'air pas mal du tout.J'ai hate de voir tes prochaines recette.Continue

    Posté par colombine062, 14 janvier 2010 à 21:11

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