Cuisine Urbaine

Blog culinaire d'une végétarienne vivant et adorant vivre à Paris

20 février 2011

Mini cakes à la mode ch'ti

Ingrédients (pour une douzaine de mini cakes) 180 g de farine3 œufs100 ml de bière100 ml de lait (ici, de soja)100 g de comté râpé100 g d'oignons séchés1 sachet de levure chimiquesel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le lait et la bière. Ajouter la farine, la levure, le comté et les oignons.Saler, poivrer. Cuire 35 minutes, démouler puis déguster.
Posté par cuisine_urbaine à 17:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 janvier 2011

Jus de gingembre pour cocktail vitaminé

Aujourd'hui, une petite recette très vitaminée pour rendre un homme fort. Ingrédients: 300 g de gingembre2 citrons pressés2 cuillères à soupe de miel500 ml d'eau Préparer un sirop en diluant le miel dans l'eau à feu doux. Passer le gingembre épluché à la centrifugeuse. Mélanger le jus de gingembre, le sirop de miel et le citron pressé. A servir dilué dans un jus de fruit, avec du rhum, etc.
Posté par cuisine_urbaine à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2010

Cake à la roquette et au gorgonzola

Je crois que ce que j'aime par dessus tout, c'est le fromage, tous les fromages: ceux qui puent (et qui te laissent une sale odeur sur les doigts pendant quelques temps), ceux qui coulent, et tous les autres. Seul un fromage a mis mon palais en état de résistance : la pétafine (rien que le nom me donne encore des frissons). Définitions selon Wikipedia: "Il n'existe pas une recette unique et sa composition est variable, mais comprend généralement des restes de fromage, de l'eau de vie, du vinaigre et de l'ail. Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cuisine_urbaine à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2010

Petit apéro entre amis

Voilà, c'est enfin le week-end. L'avantage d'habiter Paris, c'est qu'il y a toujours quelqu'un de passage. Donc ce soir, pour un petit apéro entre amis, j'ai préparé deux petites recettes aux saveurs méditerranéennes très faciles à réaliser: une fougasse aux olives et des sablés parmesan-thym. Pour la fougasse, je suis une femme moderne, je dispose de ma bonne vieille machine à pain. Je ne l'utilise qu'en mode pétrissage et j'effectue ensuite la cuisson au four. Fougasse aux olives: Ingrédients:210 ml d'eau3 cs d'huile d'olive350... [Lire la suite]
Posté par cuisine_urbaine à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]